Mitiche polpette della mamma

Credo che ogni uno di noi abbia un piatto che ricordi i sapori dell’infanzia, tanto da rendere quel piatto quasi mitico, perché ci riporta alla mente momenti felici.

Si tratta di quei piatti semplici ma deliziosi, avete presente quei manicaretti che poteva cucinare solo la mamma o la nonna?.. inimitabili o quasi.

Quello che ho scelto di condividere con voi sono le polpette di carne, mi ricordo ancora quando ero piccola e le rubavo di nascosto alla mamma mentre le stava friggendo. Si, ecco, sono fritte quelle che preferisco, morbide e succose dentro e con una bella crosticina fuori.

Passiamo ora agli ingredienti:

  • 500 gr di carne trita scelta
  • 2 uova biologiche
  • Parmigiano qb
  • 200 gr Mollica di pane casareccio
  • Latte
  • Prezzemolo
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pane grattato
  • Basilico fresco
  • Sale/ pepe
  • 1 limone bio

La preparazione è molto semplice, mettere la carne in una ciotola capiente, aggiungere il pane ammollato bene nel latte dopo averlo strizzato molto, amalgamarlo alla carne.

In tanto tritare aglio e prezzemolo finemente, ed aggiungerli alla carne, mettere le uova intere, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, sale e pepe a gusto, e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

In ultimo aggiungere del pane grattato quanto basta a rendere lavorabile la carne per formare delle polpette, che non dovranno essere né troppo morbide né troppo sode. Alla fine per dare un tocco di freschezza aggiungere del basilico tritato e anche della scorza di limone grattugiato.

Ecco come si presentano prima della frittura:

polpette

Se preferite le polpette al sugo niente paura, basta preparare una bella salsa fresca  al pomodoro, fate rosolare le polpette con della cipolla tagliata finemente e poco olio, aggiungete poi della salsa di pomodoro e aromatizzate a vostro piacere. potete fare cuocere le polpette nel sugo anche dopo averle fritte.

Buon Appetito

 

 

 

Lascia un commento